顾念柒_

喜欢什么嗑什么,写什么随自己心情。
懒癌晚期,时不时冒泡の日常。
非常坑,随时有跑路的可能,失踪只在一念之间。

© 顾念柒_ | Powered by LOFTER

【王叶】角色 (3)

暗恋双箭头,娱乐圈梗,OOC预警。上篇进主页或tag。

王杰希良久未说话,他的眼里变幻莫测,叫人捉摸不透。而且他要是想隐藏情绪,简直易如反掌。毕竟,他可是被称作华丽演技的“魔术师”扛把子王杰希啊。
“你猜。”

叶修也不追问,他似乎十分有把握王杰希不会将真正的答案说出来,于是伸了个懒腰,十分自然地吧话题撇开,“你不是说要带哥去浅草寺吗?赶紧的杰希大大。”
王杰希之前一部电视剧在日本拍摄,因此他对这儿早就摸的十分清楚,加上带叶修来是两人早早做下的约定,他也提前做了许多功课。来日本,怎么能不去浅草寺求个签或是御守呢。
浅草寺从来不缺的就是香火和人,眼见着络绎不绝的游客,叶修头都要大了。顿时变犹如犯了社交障碍一般打起了退堂鼓,王杰希却如同看穿了他的心思一般,甫一踏进寺门便死命地抓着他的胳膊,一双大小眼似乎眼睛里没有别的东西,只密切地监视着身侧的人。叶修被拽着往人群密集的的地方走,索性也放弃了挣扎,便遂了王杰希的意思,任他摆弄了。

浅草寺最著名的便是御守和求签了,来这儿的游客大多都是冲着这俩来的。叶修临行前也被苏沐橙一再嘱咐要帮她带个粉色的御守回来,想到这儿,叶修瞅了瞅御守摊位旁的标注,噗哧便笑出了声:“沐橙这丫头,死乞白赖叫我给带个粉色的,原来是琢磨着早点把自己嫁出去啊?哈哈哈哈哈哈。”
王杰希盯着自己手上的粉色御守,叹了一口气。转而拿起一个明黄色的,刚要开口问老板,叶修便凑了上来;“诶大眼,你刚刚分明拿了那个姻缘守的怎么放下了?这是个什么守?”
王杰希顿了顿,又答:“心愿成就守。”
叶修恍然,赶忙也拿了一个,顺带把另一只手上的带给苏沐橙的姻缘守也一并塞给王杰希,“麻烦杰希大大啦。”

“话说你怎么不给自己也求个姻缘守啊?”王杰希收下了自己那个,把另外两个放在叶修手中。
叶修浅笑,“我们这个职业,哪儿能奢望那个呢,难道要对象被粉丝追着打嘛?”王杰希愕然,这人又不正经了,叶修方才也只是抖个机灵,转而又添了一句,“反正姻缘这东西,还是顺其自然的好。况且——”
他扬了扬手中明黄色的小东西,嘴角咧出了一个好看的弧度,“心愿达成也可以是姻嘛。”王杰希心想:真是输了你了。
二人各怀心事,叶修管守门的大爷要了一支笔和纸,写了点什么东西塞进了自己那个御守,王杰希想了想,也拿起笔,写下了一段话——
“愿身侧之人,平安喜乐,岁岁无忧。”

“大眼,你不是说还可以求个什么签据说很准吗?快带哥去,哥算算自己能不能火到80岁。”
“我看你这缺德鬼,火到30岁都难。”
“喂喂喂什么意思,质疑哥的魅力?”
求签处和善的老和尚把签筒拿给二人,叶修二话没说便抽了一签出来,王杰希甚至都怀疑他心里到底有没有想着什么事儿。倒是王杰希,脑子里似乎想了一大堆东西,犹豫了很久才抽出一签。他打开一看,竟是小吉。身旁的老和尚慈眉善目地同他道:“孩子,有时候不要把情绪太隐忍了,或许你表露出来了反而有利于事态的发展呢。很多时候人容易瞻前顾后,但越是这样,越容易失去珍贵的东西呢。”
王杰希陷入了深深的沉思,而一旁的叶修却一反常态地不吭声了,他收起了手中那张写着凶的签,不动声色地拽了拽王杰希,随后朝门外走去。

评论(7)
热度(21)