顾念柒_

喜欢什么嗑什么,写什么随自己心情。
懒癌晚期,时不时冒泡の日常。
非常坑,随时有跑路的可能,失踪只在一念之间。

© 顾念柒_ | Powered by LOFTER

【王叶】角色(4)

我真是咸鱼本咸了,这几天冒出了一大堆梗但是根本懒得动手码字。但是坑还是要填的QUQ,感恩还没有放弃我的小可爱们。

*主王叶,OOC。前篇戳TAG或主页,本章有微量🐟的戏份


王杰希见叶修不动声色地出了寺门,也不好意思再耽误太久,礼貌地同老僧人道了别,便紧跟着叶修的步伐追了出去。

叶修跟没事儿人似的站在门口的小摊跟前左瞧瞧右看看,心想着要不要给替他挡了这么久媒体的老魏带点什么特产,眼见着王杰希出来了,两只手一插裤兜,吹了个口哨,“下一站上哪儿去?”

王杰希刚想问问他抽了个什么签,话到了嘴边硬是给咽了下去,心想这人心情这么好的样子,恐怕怎么着也不像是抽出什么不好的东西。遂将此事甩在脑后,思索片刻,开口道:“也不早了,就附近走走?”

叶修原本就不是什么爱出门的主儿,一听接下来没什么安排了,遂失去了兴趣,一心想回宾馆呆着,想起来房间里有电脑,说不定还能上去打会儿副本。“大眼,要不,我们回去吧?”

王杰希瞥了一眼叶修,想也没想便一字一顿道:“不,行。”

叶修觉得自己当初答应他来度假简直就是脑子进水了。

此刻王杰希正头也不回地拽着他走在东京的街道上,王杰希本来就比他高,加上平时勤于锻炼,力气比他这个“宅”大上不少,叶修无奈,只能任由这人想拽着孩子一样拉着胳膊。

“我们这是上哪儿去啊?”

“晴空塔。”王杰希答。

“喂喂喂,去那种地方干嘛?东方明珠你没去过啊?”叶修白了他一眼,这种高塔,也就无非是看个全景,真不如回去打个副本有意思。

王杰希虽然嘴上不说,心里跟明镜似的。这些天两个人住一间房,每到晚上叶修都要被喻文州那家伙叫上线一起打副本,还笑嘻嘻地说求叶神带。王杰希心想着从前这手残可是什么游戏都不玩的,生活过得跟个老和尚一样,说起来也亏得他们蓝雨签的一水儿艺人都是男的,他这个当家小生,说是老方丈也不为过。如今忽然哪根筋搭错了一样在游戏里缠着叶修,一看就是心术不正。

想到这儿,王杰希脸一黑,今晚坚决不能让他早回去。

夜幕降临时,王杰希同叶修站上来450米的第二展望台上。有寥落的几颗星星挂在不远处的高空中,整个东京的景色尽收眼底,车水马龙,灯红酒绿。叶修不知道盯着什么出了神,过了好一会儿才开口:“大眼——”

王杰希此刻内心十分不平静,兴许是想起了白天那老和尚的话,也兴许是近乡情更怯,此时晴空塔上人不算多,他同叶修站的地方四周几乎没有什么人。整个展望台上除了远处几个游客的交谈声,只剩下二人的呼吸和棉衣摩擦的声音。而叶修此时整个人笼罩在夜幕之中,不远处的照明灯将朦胧的灯光打在他的脸上,不知道是错觉还是什么,他竟看出了叶修脸上,有几分潮红。他就在那一瞬间突然紧张到了顶点,不知是出于什么缘故,他竟然觉察出自己的心跳漏了几拍。


“你说,我们现在这样像不像一个名场面?”叶修眨了眨眼。

一朝痴心妄想,王杰希甚至以为下一秒叶修就要表白了。正当他稍稍平复了一下情绪,打算接话的时候。叶修噗嗤一声笑了出来,“你说像不像那个什么古装剧里,‘爱妃,这是朕为你打下的江山!’哈哈哈哈哈哈哈”王杰希差点没当场气绝身亡。

虽然十分无语地抽了抽嘴角,甚至想翻个白眼给他,王杰希还是捧了捧叶三岁的场。面上仍旧谈笑风生,心里却有个声音一直在打架,就在这儿吧,这样的场景,这样的气氛,过了这村没这店了。

他心里,究竟是什么想法呢?


叶修摆弄着那个超高级的望远镜,最终还是没搞清楚怎么哥原理,索性作罢。转头一看王杰希在一旁深沉,不知道在思考着什么。于是上前猛地吓了他一跳,问道:“你带我来这儿,怎么反而你心不在焉的?”

王杰希似乎终于下了什么决心一般,朝叶修面前走了好几步,两个人瞬间距离拉近了不少,正处于一种十分暧昧的距离,搞得叶修也忽然紧张起来,以为王杰希要偷袭他。正欲开口询问,见王杰希目不转睛地盯着自己,缓缓开口道:“叶修。”

叶修忽然有种特别真切的紧张感,仿佛心脏在这一刻都不受控制了。他直直地站在原地,笑道:“嗯?”

TBC

评论(4)
热度(22)