顾念柒_

喜欢什么嗑什么,写什么随自己心情。
懒癌晚期,时不时冒泡の日常。
非常坑,随时有跑路的可能,失踪只在一念之间。

© 顾念柒_ | Powered by LOFTER

【all叶】叶喵喵历险记(2)

上篇见——叶喵(1)

*OOC。我们的领队不可能这么可爱?!

叶修正琢磨着如何将自己从喻文州的怀抱里解救出来,那头便见到喻文州悠悠地睁开了眼睛。

坏了,这情况妥妥的就是一夜情早晨捉奸现场啊。

喻文州在看到叶修的脸的同时,脑子里“轰”的一声犹如被几十颗蘑菇云轰炸了一遍,他居然,就这么又毫无理由地变回来了?

“前辈你听我解释——”最终还是喻文州先开的口。

叶修其实特别想拿镜子照一下现在自己的神情,难道是因为自己表现的太难为情,喻文州才这幅“我睡了你但我真的不是禽兽我会对你负责的”表情吗。

叶修裹了裹身上的被子,伸手拍了拍喻文州的脑袋,轻轻咳了一声:“解释也成,但是收起来你这幅表情,我看起来很像受气小媳妇吗?”

喻文州怔了一下,心想:你别说还真像。又恐说出来真的要被叶修拉黑了,随即恢复成往常那副和煦春风的模样,笑道:“是这样,前辈别怕,我会对你负责任的。”

叶修眼前一黑,随即伸手打掉喻文州仍放在他腰间不安分的手,这才意识到他们两个人如今的姿势有点暧昧过了头,竟然正面对面躺在一张床上说话,随即从被窝里坐起来,“喻文州你老实一点啊。”

喻文州身上还是一直穿的那身儿睡衣,从这点儿看他们两个应该是没发生过什么的,但是叶修这赤身裸体的又是怎么回事。喻文州放佛默契一般的,不消叶修再开口问,便将一摞衣服放在他面前,又耐心道:“昨天你突然就变成小猫了,衣服肯定穿不下了,于是就给你收起来了。没想到今天早上就变回来了,所以也没来得及提前预备。”

叶修松了一口气,随即便打算先换上衣服,喻文州则直接去洗漱了。早饭时两人一块儿下到一楼自助餐厅,队员们都还没到齐,但是仍然有张新杰王杰希肖时钦周泽楷这些起得早的,一眼捕捉到叶修和喻文州并肩走来。

王杰希:所以我们是不是被骗了?昨天那只猫就是你们路边捡的吧?

张新杰:我昨天晚上睡觉的时候隐约听到了猫叫声。

肖时钦:我觉得我真的需要一个解释。

周泽楷:真的......前辈吗?

叶修在这几个人或疑惑或惊诧的注目下淡定地坐下,“那个……都吃饭啊吃饭。”

喻文州:^_^(我什么都不知道)

王杰希正想再问,便听见身后骤然一声惊呼,随即是一连串如同连珠炮的话越来越近,黄少天来了。

一同来的还有同住的张佳乐,这两个人一看的人模人样的叶修,下巴快要被吓掉了。两个人差点没把叶修架着拖出去狂奔两圈了。

黄少天:“我靠老叶我不是做梦吧你变回来了?我还以为你一时半会儿变不回来了想趁机占占便宜呐,你能不能变回去啊我还没撸够呐,不瞒你说你变的那只猫真可爱啊......

张佳乐:我靠叶不羞我要跟你算账,昨天谁一爪子挠了我的?!!!

叶修被这俩人烦的没法吃饭了,于是赶紧糊弄着让他们去取餐,等到都到齐了再一起说事儿。

等到所有人坐到一起眼睛直勾勾盯着叶修的时候,他脑子里那一套玩笑都使不出来了,因为他确实也不清楚自己为什么会变成猫。这件事并不一定会因为他变回来而结束,或许今后还会发生。所以,他自己也没有把握到底是怎么回事。

众人沉默了半晌,还是喻文州最终开了口:“距离比赛还有一周多的时间,这边既然还没有搞清楚什么情况,那不如就先观察着,如果再有反复,我们再想其他办法。”

也只有这样了。

这天叶修还是像往常一样指导训练,一个白天都没有发生异常,所有人都放松警惕以为没事了,训练结束后打算去餐厅吃饭,半晌都没见到黄少天和叶修的人影。

“叶修和黄少天上哪儿去了?”孙翔问道。

“好像是黄少看到美国队队员在跟一个游客竞技场,拉着叶修去观战了。”苏沐橙答。

“我记得他们是下午四点左右去的,现在都六点了。职业选手和素人打竞技场,这么久吗?”张新杰疑惑道。

众人这才意识到,好像这时间确实有点太长了,但是两个成年大老爷们也不至于真的走丢了或者被拐卖了,可能久顺道儿出去玩儿了呢。也没有人多想。

直至大家一边聊天一边吃完了饭,这俩人都没有回来。每个人心里都有些着急了,决定到酒店四处去找找。众人刚走到大堂,便见黄少天气喘吁吁地走进酒店大门。怀里还抱着一只猫。

这猫太熟悉了,不就是昨天那只吗。几个人面面相觑,明白了,叶修又变猫了。

原来黄少天和叶修去围观人家竞技场的时候,惊人地发现这位自称是游客的人居然是前英国荣耀联盟的全明星选手,两个人之后截住这人进行了友好的交流,连打了好几场竞技场,不知不觉天就黑了。同那位前辈告别后,黄少天想起来前几天没吃成的双球冰淇淋,非要叶修陪他一起去买,叶修拗不过,就跟着一块儿去了。

结果回来的路上就变成猫了。众人无语。

于是照顾今日修喵的责任,自然而然落在了小周身上。周泽楷红着脸从黄少天那里小心翼翼地接过喵身的叶修。叶修觉得自己似乎比起昨天,稍稍能操纵这只喵的躯体了,虽然依旧有些力不从心,但是基本可以做出反应。

周泽楷在叶修眼里一只是个温顺又听话的后辈,没那么多小心思,因而叶修毫无戒备地躺在周泽楷的怀里,盯着电梯间里不停变化的楼层数。琢磨着回去一定要先把自己裹得严严实实,以防第二天吓到小周。

周泽楷推开门,叶修就下意识地想从他怀里挣脱出来,结果挣脱了好几次,愣是没挣脱出来。周泽楷,抱得太紧了。

叶修无奈,只好等着他把自己放下来。结果周泽楷一点没有把他放下来的意思,径直抱着他坐到床边,开始特别轻柔地抚着他的毛。叶修本能地想逃,但心里又不知道哪里冒出来的念头,竟然觉得有些舒服。没一会儿,他感觉身上似乎被什么东西蹭了蹭。

再一看,周泽楷的脸近在咫尺,正特别温柔地蹭着他的脸。眉目俊朗的青年眼睛眯成了一条缝,正满心欢喜地抱着怀里的小猫就是一顿乱蹭。

“可爱。”

叶修如今挣脱也挣脱不了,话也说不出来,只能任由这个被自己可爱坏了的小周蹭,心里很是无奈。正想着,门口传来了一阵儿敲门声。

TBC

评论(4)
热度(77)